Зимний этюд

Снежинки тихо падают
На зимний, спящий лес,
И что-то говорят ему
Легко летя с небес...

Под снежным одеялом
Уютно и тепло.
И дремлет лес, и слушает
Рассказы обо всём...

Что скоро солнце ярче
Лучи свои пошлет,
Что все снежинки скоро
 Сольются в ручеек...

Всё вмиг зазеленеет
И зажурчат ручьи,
Проснется лес шумливо
И громко, говорливо
Сорвутся вдруг дожди...

Ну а пока, под снегом,
Уютно так дремать,
И под снежинок шепот
О лете помечтать...

    Февраль, 2003


Рецензии