О юности

 Я вспоминаю юности года,
Уверенность в движении походки
И первую девчонку навсегда,
Ту, что катал по озеру на лодке.

Под дождиком смеялись мы вдвоём,
С ресниц по лицам капельки стекали
И рады радуге, и что живём,
Стать взрослыми быстрей, любить мечтали.

А осенью, опавшая листва
Шуршала на дорожке под ногами,
И предъявляла зимушка права,
Мороз и вьюга встали между нами.

Весной природа оживала вновь,
А в воздухе таилось вдохновенье,
И просыпалась первая любовь,
Дрожащих, тёплых губ прикосновенье.

Зловещий рок судьбы не умолим,
Обратно возвращаемся старея,
Сегодня вспомним и любовь простим
И встретим юность, но в стихах мудрее.

10.02.2016.


Рецензии