Ожидание вдохновения

Вновь жаркий ветер сентября
несёт дыхание пустыни,
и мысли, и слова застыли,
воспоминания губя.

Забудутся  тоска в ночи,
любовный жар, волшебный трепет,
рука - дрожит, бумага - терпит,
теперь о главном помолчи.

Так много сказано уже,
так много пройдено и спето,
что жизнь на мысли ставит вето
на самом главном рубеже.

Дрожанье век, дрожанье рук,
наитие, как вздох печальный,
безумие, познанье, тайна,
и слова еле слышный звук.

И ускользает от тебя,
течёт по волнам звукоряда
твоя душа, но ей отрада
пить жаркий ветер сентября.


Рецензии