Бушующая природа моря
Территория бушующей природы, без навязчивой вражды.
Мой простор – моё живое море, нам бедой грозящий,
Тебе человечества напасти без нужды.
Ты ли мстительная дева, мстишь за наглость рук людских?
Ты ли женщина с обидой за обман нашей любовью?
Про тебя, бушующее море, с восхищением мой стих,
За твоё бунтарское дыхание, напитавшее нас солью.
Горький воздух твой манящий, когда гибнем мы вдали.
Не молчишь, а бьёшь наотмашь по засохшим берегам.
Мы задумали лихое, запуская в воды корабли.
Затем закрыть бунтарский нрав в бетоне, не по силам было нам.
Мы прошли по твоей ладони, пересекли черты страстного лица,
Ты поднимала высокие волны, сломившие многие паруса.
Да…. ты бунтарка, и успокоишь нрав любого, тебя не почтившего наглеца.
Легенды громки твои и доходят до нас на земле, морских певчих голоса.
Моя бунтарская царица, водная стихия всех морей,
Мы затая дыхание видим, что нет силы у людей
Тебя лишить естественной природы,
Так просто, как человек может отказаться от блага свободы.
Свидетельство о публикации №116021007592