Причудливо устройство... Александру А. Губенко

                "Устроен сложно человек,
                Ещё сложнее мирозданье..."

                (Александр Анатольевич Губенко,
                "Покрылись инеем виски",
                www.stihi.ru/2016/02/08/2936)



Беда у розы: потеряла нежность,
Столь трепетную прежнею порой,
А у поэта изменилась внешность:
Несчастье приключилось с головой;

У розы лепесточки облетели,
И запашок теперь уже не тот -
Виски у виршеплёта поседели,
Глаза слезятся, прошибает пот.

Он, как сосна в печальном обрамленьи,
Ждет — не дождется молодой весны:
Там, может быть, понизится давленье,
От языка отстанут типуны...

Так и живет — в тревожном ожиданьи,
То Музою, то старостью томим...
Причудливо   устройство мирозданья -
Бесхитростен поэт в сравненьи с ним.


Рецензии
Над старостью смеяться грех! (с)

Надия Зак   11.02.2016 09:37     Заявить о нарушении
Смеяться, право, не грешно... (с)

Прозектор Перец Хитрый 2   11.02.2016 09:38   Заявить о нарушении