Вянут астры под окном

Вянут астры под окном:
Ветер гладит, – тают...
И с задумчивым кивком
Лепестки роняют.

Алым цветом, как ковром,
Землю укрывают,
Перед долгим зимним сном
Словно, согревают...

Небо бледной синевой
В путь их провожает,
Выходи во двор, я — твой,
Сердце мое тает...

1980 - написано в юные годы :)


Рецензии