Бл. 36. 110. Мелкий дождь

              Бл.№36/110
Как долго дождик мелкий льёт,
Хотя давно уж лето!
И липа скоро расцветёт!
Но нет тепла и света.

До горизонта облака,
Иной раз просветлеет,
И всё бегут, словно река,
То тише, то быстрее;

Порой клубятся, как туман,
И молнии сверкают,
То вновь бегут на юг, в Иран,
Громами громыхают.

Сутулит ветер тополя.
Закат алей пионов.
И страждут чахлые поля,
И парк шумит зелёный.

13 июня 2002 год        Ессентуки


Рецензии