А на моем краю еще зима
Кровь вытекает красной лужей.
Ты будешь летом ливень слушать
И шепот ветра по листве.
А тишина тебя обнимет.
Как недоступно это мне!
А на моем краю зима,
Снежною пургою кружит
И завывает по тебе.
Меж тем не холодно! Уютно!
И я предчувствую весну,
Но мысли не несут тревоги,
Сердечной томности в них нет.
И вдалеке мерцает снег,
Как холоден! И как прекрасен!
Его спокойный чистый свет.
Тот свет так хочется мне верить,
Когда-нибудь достигну я
И приоткрыв завесу двери,
Войду в покой и власть тепла.
февраль 2016
Свидетельство о публикации №116021007406