Родник

Из самой глуби наших душ,
Из недр, сквозь пошлые манеры,
В укор пророчеству кликуш
Бьет ключ Любви, Надежды, Веры.

Родник-начало из начал,
Сакральных импульсов дорога.
Он словно призрачный причал
Что верен тем, кто помнит Бога.

Жизньутверждающая нить
Связующая Бога с нами.
Тот, жаждет из него испить,
Кто очарован небесами.

Испив оттуда всякий муж
И женщина, и старец с чадом,
Не возжелают пить из луж:
Познавший Рай- не примет ада…

Прильнувший к этому ключу
Не убоится дна и кручи!
Такому горы по плечу!
Такой рукой разводит тучи!

В стремлении стать лучше, мы
Подобны солнечному свету,
Что обнуляет область тьмы
На досягаемых планетах.


Рецензии
Как замечательно, Шарим:
"В стремлении стать лучше, мы
Подобны солнечному свету"!

Надежда Урбанская   21.11.2016 00:37     Заявить о нарушении
Благодарю) Я это стремление культивирую в себе... Пусть не всегда результативно, но я стараюсь)С уважением- Шарим)

Шарим Сарыбаев 3   21.11.2016 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.