Колокол

Колокол звонит...
За упокой души?
К молитве ли?

Колокол звонит...
Пустынно вокруг,
Как будто всё вымерло...

Колокол звонит...
Рожденья ли глас?..
Или смертный час?...

    --------

Солнце слепит,
На зубах песок,
Ты в пустыне выжженой
Одинок, колокол!..

Бом-м... Бом-м... Бом-м...

А песок метет,
Заметает след,
Заметает страсть
Человеческую...

         1997


Рецензии