Открыть... - Борису Пастернаку посвящается

Открыть Пастернака и ахнуть:
«Да ты то совсем не поэт!».
Стыдом моим дни будут пахнуть
И сразу померкнет Свет…

Какие Слова, обороты!
Какая отточенность фраз!
В них столько душевной работы.
Совсем не тяп-ляп, как Бог даст.

Ныряю в него, погружаюсь,
Пропитываюсь, как смолой.
Читаю – и словно рождаюсь!
И хочется всё долой…

Возможно, стихи мои плохи.
Не спорю, что я – не поэт.
Но льются из Сердца строки,
В них - нежной Души потоки.
И в хаосе каждой эпохи
Приходит несущий Свет,
Писать не про ахи и охи -
Всегда зажигать свой Свет.
И людям дарить свой Свет!

Любовью все дни будут пахнуть
И вспыхнет волшебный Свет.
Открыть Пастернака и ахнуть:
«От Бога
Великий
Поэт!».


P.S.  10 февраля: в этот день родился Пастернак и умер Пушкин


Рецензии