Стакан

Что-то бают о гимне и флаге,
Кое-кто озабочен гербом,
А тебе — лишь бы водка во фляге,
Заработал на водку горбом.
А тебе — закусон бы: селёдка,
Лук и хлеба кусок, стаканы;,
Да чтоб к водке твоей и селёдке
Подвалили дружки-пацаны.
Только с ними удобно и мило,
Только с ними повязан судьбой,
А жена всё кричит о могиле,
Доведённая будто тобой.
Что была молода и пригожа,
Что, мол, сватался к ней капитан,
Но теперь отекла её рожа,
Вместо жизни остался стакан.

20 апреля 2011


Рецензии