***

Всю ночь не смыкаю глаз,
Лишенный пространства и времени,
Наверное в сотый раз,
Душою средь тел потеряный.
Копаюсь в самом себе,
В полночном сознанье роюсь,
В сердечном своем тепле,
И в память,от ночи кроюсь.
Как синий мираж в дали,
Блестит ложь воспоминаний,
Бликам зари сродни,
Над мертвым покоем зданий.
Сквозь сгустки умерших звезд,
Лишь эхо безумно дальних,
миров и холодных грез,
Врывается в сырость спален.
А за окном идей,
Водою дождей заточенны,
Колонны кривых камней,
Лежащие вдоль обочины.
И снова и впредь и вновь,
Рекою меж скальных впадин,
Потоком-эмоций кровь,
По уйме душевных ссадин.
И с неких времен не впервь,
тоска,я ей даже рад,
Не ссыщешь к эдему дверь,
Когда всюду вечный ад.
Мы верим:сильней ли,слабей,
Сей спор,только мрак рождает,
Но злую реальность дней,
Во благо мой мозг искажает.

В исскуственный рай играть,
Пожалуй нам все же надо,
Лишь он помогает бежать,
Из натурального ада.
И пусть за окном зима,
Дороги и тропы мглисты,
Поэту тема нужна,
властям же нужны артисты.
Ты помотай головой,
Как я,приподнявшись с ложе,
Не становись толпой,
Что кстати не всякий может.
А завтра история в пыль,
Сотрет все что,только было,
И сам можешь,тоже остыть,
Душа только б не остыла.

У каждого свой экстаз,
А мой -средь сражений с бременем,
...
Всю ночь не смыкаю глаз,
Душою средь тел потеряный.
А.Тиранов.


Рецензии