Райцентр, напоминание

В  парке  звон  гитар  и бубнов,
Ошалелый  крик  певца
Забубенные  словеса
От начала  до конца.

Ритм  галопа  будоражит
молодцов   и молодиц.
Платья  макси, юбки  мини
У раскрашенных  девиц.

Бродит  стадо  бестолково
От ворот  до  "колеса"
И  толпятся   однополо
Разной  формы  телеса.

Парад  обновок  и причесок
Скользит  скрываясь  в теплой  мгле,
А  на  скамеечках  старушки
Судачат  о  минувшем  дне.

Им  помнятся  иные  ритмы,
Незабываем  венский  вальс
Как  под гармонь и  балалайку
Матани  разгорался  пляс.

Когда  частушки  и припевки
Будили  и  бодрили нас
Негромкой  песни  переливы
Томили  душу  в поздний  час.

Что  пережито, не забыто
Неумолим и бег  времен,
Не  надо  бабушки  сердито
Судить. Ведь  мы  пока  еще  живем!


Рецензии