Красный цвет

Стихотворение написано под впечатлением произведения "Красный смех" Леонида Андреева.

Красное солнце,
Красная радость,
Красна красота.
Красное горе кровавое,
Красная злоба кровавая,
Красный дьявол
И красный дьявольский смех...

Всё в одном...
Всё смешалось...
Всё идёт рядом -
Красная круговерть...

Разливается, мажется
Красная краска...
Дарит жизнь
И дарит смерть.
Горе и радость дарит.
А над всем этим -
Красный дьявольский смех!..

              2000


Рецензии
Карминово...

Валентин Молчанов   12.02.2016 19:52     Заявить о нарушении