Осенние сумерки

Осенние сумерки в каплях дождя,
Опавшие листья в слезах,
На стеклах - вода, на асфальте - вода
Размытостью красок играет...

И капельки-бусинки нижут узор,
А ветер меняет мотивы...
Вдруг лист заглянул в ветровое стекло
Продрогло, устало, стыдливо...

Ему захотелось немного прильнуть
К чужому теплу и уюту...
Ему захотелось немного вздохнуть,
Так сыро кругом, неуютно...

Прилип он, бедняга, к чужому теплу,
Нет сил оторваться в промозглость...
Но ветер рванул - и откинул его
В тоскливо-холодную морось.
          
      Февраль, 2001


Рецензии