Три часа ночи

(Иногда знакомство с некоторыми людьми выбивает из привычного круга жизни,
 да ещё военный самолет пролетал тогда ровно в три часа ночи над моим домом на Запад -  и все это вместе слилось воедино - бессоница, и самолет, луна и мысли -

Три часа ночи - знакомое время,
Уж до утра пролетеи б скорее...
Три часа ночи - как время свиданий -
Дум о прошедшем и вновь ожиданий

Три часа ночи - пароль этой жизни
Время для чувства и время для мысли..
Как и Луне, что не спиться ночами,
Мы эту ночь, как подругу встречаем...

- "Здравствуй, подруга, - о чем твои мысли?
- и о нас грешных?, - и в общем о жизни?.."
Ночь ускользает таинственной дивой,
Так молчалива и так же красива...

Как и Луна, что подруга бессониц,
Наших раздумий в тиши перезвонниц...
Кто не дружил ни с Луной, ни с ночами..,
- Тот и не жил, а остался в начале...


Рецензии