Свежий запах прессы
Вспоминаю деда в ситцевых трусах,
Молоко и плюшки... - дед с утра читает...,
И кукушка робко кукает в часах...
В доме ходим тихо, даже не лопочем -
Изучает прессу наш суровый дед.
Вот, уйдёт из дома.., тут, уж - похохочем
И накрутим шляпок из его газет...
Бабушка смеётся, фартужОк снимает:
- Расшалились, бесы.., подьте со двора..., -
И газеты-шляпы с шуткой поправляет..., -
В огород - ни шагу, там вам не игра...
Кто ж её послушал?! Скопом к огороду...
Там, промежду грядок, поспевает мак!
Всыплют нам, конечно, и заставят воду
Натаскать с колодца... Раньше только так.
А теперь? Послушай, как всё поменялось.
Деда в ситце с плюшкой вовсе не найти,
А газету нашу, что с утра читалась,
Можно лишь в киоске утром обрести
Или в автомате, кто в метро спустился,
Почтальоны реже носят нам досуг.
Изменились люди, мир весь изменился.
Стало больше фальши, стал ленивей внук.
/09. 02. 2016/
Свидетельство о публикации №116021006793