Бывают дни... ,бывали..

Бывают  дни, бредовые  идеи
Когда  мальчишки  скукой  тяготясь
Садятся  в самолет 
иль в поезд  дальний,
и мчатся  в неизвестность  торопясь.

Мелькают  полустанки  и вокзалы
И встречный  ветер  горячит  лицо
В купе  уютном  позабыты  мамы
Старый  клен, скрипящее крыльцо.

Потом  был  снег,
обдутый  серый  камень
Была  палатка, и ночной  костер
Где  бородатые  стремительные  парни
Осваивали  тундры  злой  простор.

Где  лозунг был:  работа,
до  остервененья
Где  правило:
не  лить  воды  словесной  муть
в  работе  дружной  и упорной
Познать  себя, и  жизни   суть.


Рецензии