Урал мой родной!
Снова с тобою мы встретились
И восхищаясь твоей красотой
Сердце стучит - «Вот и свиделись!»
Сколько прошло уже долгих – то лет
Ты все такой же могучий,
Воды текут столько прожитых лет
Ты все прекрасней – ты лучший!
Помню, как малыми были детьми
В воды твои окунались
Как зарывались на пляже в пески,
Как беззаботно плескались.
Ты же был строгим, суровым порой
И наказать мог жестоко,
То был спокойный, то озорной,
Всплеск раздавался так звонко.
Удаль твою никому не отнять
В этом безмолвном величие:
То мелководная тихая гладь,
То глубина безграничная.
И вот опять на тебя я смотрю
И красотой восхищаюсь.
Сколько уж лет, а я все не пойму
Как все в себе сочетаешь?
Гордый и славный, могучий Урал,
Сколько ты видел историй?
Сколько сражений ты сам повидал?
Скольких свидетель столетий?
Видел царей, казаков и войну,
Смену эпох и правлений
Видел лесов ты своих красоту
И полноту наводнений.
Люди, храните красоты земли
И берегите Урала истоки
Нет ведь другой такой славной реки
«Белой» ее называли в истории.
Так сохраните ее чистоту,
Дайте другим восхищаться,
Будут потомки сидеть на яру
И красотой любоваться!
Лето 2010г.
Свидетельство о публикации №116021006686