Вижу снова

Вижу снова чью то тень,
Где растет сирень,
Отодвинул нудный день,
Свод кривых зеркал.
Прогоняя в небеса,
Светлую тоску.
Закружили зеркала,
Ясное люблю.
Ты появись побыстрей,
Вновь покажи сладку ножку
Мысль вдруг окрепла сильней
Будто всей книги одежка,
Я чарую тебя,
Ясною светлой улыбкой,
Ты будто звон соловья,
Тень  подлетевшей к калитке.

Будь душистее сирень
Вновь струится тень,
Отдаляет нудный день,
Краски той поры.
Где поют все снегири,
В город свой зовут,
В день протянутой зари,
Вечности приют.


Рецензии