Бабушке Нине

Прощальный поцелуй в холодный лоб

Вот слезы, свечи и закрыли гроб

Прощай, не значит до свидания

В сердцах остались лишь воспоминания...

Вот я ребенок, море, лето,

Не слушаюсь, ворчишь за это...

Вот внучке красоту ты вяжешь,

Или историю какую-то расскажешь.

Всегда уютно у тебя и так тепло

Любовью ты в мороз меня согреешь

К приходу напечешь нам пирогов

И наготовишь вкусно, как лишь ты умеешь.

Как беззаботно детство пробежало,

Все в жизни началось с начала.

Уж вяжешь правнукам, не мне,

Гуляешь потихоньку во дворе,

А сил становится все меньше,

Но не встречала я тебя упорней женщин.

В движенье жизнь ты говоришь

И в восемьдесят лет в бассейн бежишь.

Хор ветеранов и кроссворды и дела...

Как успевать все это ты могла?

За волю к жизни низкий мой поклон

Ты для меня во многом эталон.

Как жаль, что мне остались лишь воспоминания

Прощай, хоть ненавижу я прощания...


Рецензии