Календарь

          
                На стене  календарь
                Возвещает о том,
                Что холодный январь
                Ворожит за окном.
                Мне так хочется знать,
                Сколько ждать январей?
                Чтобы снова опять
                Только встретиться с ней.

                Если б знала она
                Сколько дней и ночей,
                Проводил я без сна,
                Жил мечтами о ней.
                Сколько я прилетал
                Ветром к ней под окно,
                Душу в кровь истрепал,
                Пил разлуки вино.

                Закрывая глаза,
                Я ее обнимал,
                Скоро сгинет гроза,
                Ей целуя шептал.
                Но с восходом вставал,
                И с началом зари,
                Зимним небом дышал
                Неизвестной земли.

                Я вернулся домой,
                Только где-же она?
                Я брожу сам не свой,
                И стакан мой без дна.
                Сердце давит тоска,
                А в глазах пелена.
                Грусти ствол у виска,
                Только чья в том вина?

                Я ее разыщу,
                Где б  она ни была.
                За версту отличу,
                Ту, что сердцу мила.
                И три тысячи раз,
                Шар земной обойду,
                Мне никто не указ,
                Я с пути не сойду.
    


Рецензии