Зимний лес

Необычаен зимний лес,
В своём изысканном убранстве,
В нём сказочная тишь небес,
В нём ветра есть непостоянство…

В нём самоцветами горит,
Налитый солнцем жемчуг снежный,
Там где-то старый дуб стоит…
В своём унынье безутешный…

Здесь нарушая немоту,
Лишь зверь пройдёт своей тропою,
Да скрипнет ветка на ветру,
Грустя наедине с собою,

Я в этом райском уголке,
С мечтою детства повстречался…
И тёплой редкостной тоске,
С блаженством неземным предался.

 


Рецензии