Как чайка

               
Как порой мне хочется, как чайка,
В небо голубое полететь,
Покружить над озером, поляной
И в края родные улететь.
Полететь туда, где были живы
Милые родители мои,
Покружить над домом, где росла я,
Где родились все мои мечты.
А потом я б полетела к брату,
Побывала в доме у сестры,
На могилку маме я и папе
Положила б яркие цветы.
И потом взлетела я бы в небо,
Чтоб исполнить замыслы отца
Полетела б в дали голубые
 К встрече, что давно ждет сторона,
Сторона, где папа мой родился
Где живет там вся его родня.
Я хочу обнять сестер и братьев
Посидеть со всеми у крыльца.
Вспоминать счастливые моменты,
Приклонить колени у могил,
Я хочу увидеть те лиманы
О которых папа говорил.
Посмотреть на красоту Дуная,
На его родимые места
И сказать спасибо той сторонке
 Что дала мне лучшего отца!
Август 2014г.


Рецензии