Гармония

ЗАСИЯЛО УТРО ЗАГОРЕЛОСЬ СВЕТОМ,
ПРОБУДИВШИСЬ ТРАВЫ СКИНУЛИ РОСУ,
ТРЕЛЬЮ ЗОЛОЧЕНОЙ ОПЛЕТАЯ ЛЕТО,
СОЛОВЕЙ ЧАРУЕТ ИВНУЮ ЛОЗУ.

КАК ЗАЛЬЕТСЯ НЕЖНО КАК ЗАТЯНЕТ СЛАДКО,
В УНИСОН ЗАЙДЕТСЯ С ВЕТРОМ МОЛОДЫМ,
И С ЛОЗЫ ДА В РЕЧКУ КАПЕЛЬКИ УКРАДКОЙ,
ПАВШИ РАЗОЙДУТСЯ ЧУДОМ КРУЖЕВНЫМ.

ЭКОЕ ТВОРЕНЬЕ...СОЛОВЕЙ И ИВА,
ДРУГ БЕЗ ДРУГА ПУСТО И ТОСКЛИВО ИМ,
РАЗВЕ ЖЕ НЕ ЧУДО ЭТО ЛИ НЕ ДИВО,
ПРЕДПОЧЕСТЬ ДРУГ ДРУГА ПРЕЛЕСТЯМ ЗЕМНЫМ?!


Рецензии