Новый век за окнами

Новый век за окнами,
А зима по-старому
То в снегу, то мокрая,
То во льдах, то талая.
     То стоит сугробами,
     То вдруг гололедица.
     И, что время новое,
     Мне совсем не верится.

Новый век за окнами,
А весна по-старому,
Бурными потоками
Сообщает каждому,
     Что земля огромная
     Солнцем вновь согреется,
     И, что время новое,
     Мне совсем не верится.

Новый век за окнами,
Лето то же самое
Облака волокнами
Запустило славно так
     В небо бирюзовое
     Чистое, как девица.
     Но, что время новое,
     Мне совсем не верится.

Новый век за окнами,
Осень та же самая.
Золотыми тропками
Растянулась алая.
     Листьями кленовыми
     По дорожкам стелится.
     И, что время новое,
     Мне совсем не верится.

Новый век за окнами,
Понедельник, пятница.
И сердечко ёкает,
Это время катится.
     И глядим с надеждою
     В будущее строгое.
     Вроде всё по-прежнему,
     Но всё время новое.
 
 


Рецензии