Возрождение

ВЗДОХНУЛ...КЛЮЧ ПОВЕРНУЛ И ЛАПКУ В ПОЛ,
ОТ РАДОСТИ КОЛЕСА ЗАВИЗЖАЛИ:
"СЕРЕГА ТЫ ВЕРНУЛСЯ! ТЫ ПРИШЕЛ!
МЫ ЗНАЕШЬ БЕЗ ТЕБЯ КАК ТОСКОВАЛИ?!"

А РУКИ ОТ ВОЛНЕНИЯ ДРОЖАТ,
КАК БУД-ТО БЫ С ПОХМЕЛЬЯ У ПРОПОЙЦЫ,
НО ШЕПЧЕТ В УХО ВЕТЕР "ТАК ДЕРЖАТЬ!
ПОЕХАЛИ МОЙ ДРУГ РАЗБУДИМ СОЛНЦЕ!"

Я ГОВОРЮ:"ОТКУДА ТЫ УЗНАЛ,
ЧТО ЭТО Я РЕШИЛ ПРОВЕДАТЬ СТЕПИ?"
А ОН:"ДА ТОЛЬКО ТЫ ВЕДЬ ТАК ЛЕТАЛ,
И ОБОГНАТЬ ХОТЕЛ МЕНЯ ДО СМЕРТИ".

МЕНЯ УЗНАЛИ ТРАВЫ И ЦВЕТЫ,
МНЕ ПОЛЕ ПОСТЕЛИЛО ПОКРЫВАЛО,
И ТОЧНО ТАК КАК ДЕВУШКА МЕЧТЫ,
КОВЫЛЬ ЛИЦО УСТАВШЕЕ ЛАСКАЛА.


Рецензии