Возвращение
КАК ПАМЯТНИК ЗАСТЫЛ ПЛАЦКАРТНЫЙ МОЙ ВАГОН,
НУ ЗДРАВСТВУЙ ВОЛГОГРАД, НУ ЗДРАВСТВУЙ ДРУГ ЛЮБЕЗНЫЙ!
ТЕПЕРЬ ВСЕ ПОЗАДИ И ЭТО ВСЁ НЕ СОН.
СО СКРИПОМ ОТОШЛА ЖЕЛЕЗНАЯ ПЛОЩАДКА,
Я С ТРЕПЕТОМ СТУПИЛ НОГОЮ НА ПЕРРОН,
"ЭЙ ДЕВУШКА! СКАЖИ ТЫ ТОЖЕ ВОЛГОГРАДКА?
ДА НЕТ, Я НЕ ПРИСТАТЬ, ПРОВЕРИТЬ ЧТО НЕ СОН.
ГЛАЗАМИ СРЕДЬ ТОЛПЫ ИЩУ РОДНЫЕ ЛИЦА...
ВОТ МАМА ВСЯ В СЛЕЗАХ БЕЖИТ НАВСТРЕЧУ МНЕ,
ПОПРОБУЮ СЕЙЧАС ЕЩЁ ПЕРЕКРЕСТИТЬСЯ,
Я ДО СИХ ПОР БОЮСЬ, ЧТО ЭТО ВСЁ ВО СНЕ.
ВОТ ПОЦЕЛУИ ЖГУТ ГЛАЗА И ЛОБ И ЩЁКИ,
И МАТЕРИНСКИХ РУК Я ЧУВСТВУЮ ТЕПЛО...
ОН НАЯВУ МОЙ СОН, ЖЕЛАННЫЙ И ДАЛЕКИЙ!
И ШЕПЧЕТ МАМА МНЕ:"ПРОШЛО СЫНОК,ПРОШЛО"
Свидетельство о публикации №116021006402