Пожарным...

Попсой пожарных не накормишь
и пафос быстро разглядят.
Оценят только, если вспомнишь -
тяжёлый труд простых ребят.

Об этой службе скажешь прямо -
всю правду вытащишь со дна...
А правда - стрелянная дама.
И там, где боль - всегда одна.

Когда пропустишь их работу,
сквозь сито собственной души...
Поймав сгорающую ноту -
тогда лишь только - напиши.

О тех героях, да бесславных,
что каждый день и каждый час...
Идут на смерть, не зная равных -
спасая Родину и нас.


Рецензии
Здоровья, удачи и благополучного возвращения домой всем пожарным!
Они достойны уважения и восхищения!

Тахир Султанов   25.12.2020 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.