Рига, 1984...

             В латышской речи посвист ветра слышится
             И плеск балтийской пасмурной волны.
             Мне здесь легко и ходится и дышится
             Хоть я вдали от милой стороны.
               
             Соборы Риги и холмы Латгалии,
             У озера веселый хуторок,
             Дворцов средневековые развалины,
             В окне напротив детский говорок.
               
             И чайки.что как голуби над городом
             С утра вершат стремительный полет,
             И даугавских вод теченье гордое,
             В порту заокеанский теплоход,
               
             Шум сосен и штормов в едином звуке,
             Кусочки янтаря на добрый путь,
             Монеты,что бросают при разлуке,
             Чтобы вернуться вновь когда-нибудь.
               
             Мной по стране дорог немало пройдено
             И сердце настежь каждой из дорог...
             Латышская земля,кусочек Родины,
             Открытый мной отчизны уголок...

                ***


Рецензии