Армерия

В альпийских склонах армерия цвела,
Своим лиловым нравом поражала взгляды,
Но в сердце нежном пустота жила,
Хоть жизнь одета в яркие наряды.
Однажды рядом пилигрим присел,
И присмотрелся к яркому цветению,
Армерия приблизила прицел,
Поддавшись первому порыву и смятению,
И вот в мечтах своих уже принадлежит ему,
Могучему и сильному орлу,
Который подхватив уносит в счастье: и цвет, и душу, и судьбу!


Рецензии