Вспоминаю

Листаю старые страницы,
В них вся картина бытия.
Незабываемые лица,
Вся жизнь  как в зеркале  моя.

Свой  первый шаг, очаг домашний,
Его негаснущий огонь,
Всё, что давал нам день вчерашний,
И мамы тёплую ладонь.

Отца с  заботливым  наказом,
И долгий бабушкин рассказ.
Свои тогдашние проказы,
Над домом свисший старый вяз.

Мне  вспоминается  мир детства,
Как сказка - юности года,
Друг, проживавший по соседству,
Всё что тревожило тогда.

Ребячья шалость в школьном рае,
К познанью мира  интерес.
Зачем живём и умираем,
И почему Христос воскрес!

Дни уже пройденные мною,
К вершинам взлёт, паденье вниз.
Страх,  обращения с мольбою,
Любовь, измены и каприз.

Звезду, светившую мне долго,
Мечты, надежды и  рассвет.
Момент исполненного долга,
И миг восторженных побед.

Нас  повседневная нужда,
Не беспокоила, как ныне.
И  путеводная звезда.
Вела  к  заветной середине.

Кипела страстно в венах кровь,
Ей как в темнице стало  тесно.
Но впереди встречала новь,
Своей интригой неизвестной.

К  ней отродясь неравнодушный,
Почуяв страх, не пасовал.
Весь  отдавался если  нужно,
И  никогда не унывал.

Теперь   года  свои   итожа,
Уж не исправить, что не так.
И пусть простит Великий Боже,
За  искромётный мой зигзаг.

Надеюсь,  время ещё будет,
Чтоб  подвести под ним  черту.
И к мере данной мне прибудет,
Чтоб прошагать ещё версту.

Благую мысль во мне разбудит,
Мир окружающий меня.
Надеюсь, есть, кто меня любит,
Прибавит силы и огня.

Путь мне дарованный судьбою,
Хочу с достоинством пройти.
Чтоб озарён он был любовью,
И  без обмана и лести.
Январь 2016г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Приветствую, Александр!
Знаю тебя, как очень порядочного, честного человека и верю, что у тебя хватит сил и огня пройти свой путь не только достойно, но и искромётно. За это тебя и любят все твои друзья!
Удачи тебе и здоровья, неиссякаемого вдохновения и новых успехов в творчестве!
Искренне с теплом,
Сергей

Serg Merisarov   14.02.2016 20:20     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за Ваше отношение ко мне, поддержку и понимание!
Благодарю Вас за пожелания и напутствия!
Крепко жму Вашу руку, А.Г.

Александр Григорьев 7   15.02.2016 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.