Твои глаза
– Зачем это... здесь?
– Так надо – для порядка. – Улыбнулся он.
"...и виждь, и внемли..."
Пушкин
1
Глаза чтобы плакать нужны,
Чтоб слёзы зрачки омывали, –
Яснели и виделись сны,
Летая на крыльях сандалий.
Чтоб слог в перепонках ушных
Молчал – но упругому взору
Являлись виденья, трудны,
Вживляясь в зрачковые поры.
А если глаза подвели,
И старость простор искажает, –
Негромкому слогу внемли
И слушай, как миф исчезает.
2
Твой мир надломился – и плачет
В разбитом оконном стекле.
По миру плетётся удача,
Сверкая белками во мгле.
Безносая кривда плетётся,
И правда рыдает вдовой.
Заплакать – одно остаётся,
Зрачком заскользив по кривой.
По острому краю надежды,
Вживляясь в осколки стекла...
Твой мир надломился – и вежды
Расплата с собой унесла.
Свидетельство о публикации №116021006143
Ольга Денисова 2 11.02.2016 13:30 Заявить о нарушении