Страдания

Французы.говорят,лягушек потребляют.
Какие молодцы!Не нам чета.Дают.
Взаправду же они лишь лапки оставляют,
А остальное русским продают.

И я гонялся за неугомонной модой.
Из кожи вылезал.чтоб быть таким как все.
Но мой прогресс ломал опять закон природы.
Я снова плёлся в лаптях по росе.

Вот птичка пронеслась.Она была недавно
В далёких тех краях,где выше небосклон.
Где море потеплей.И люди как не странно,
Не пьют с утра тройной одеколон.

Эй,птичка.подожди! Что принесла ты в клюве?
А ну ка новостями сердце умили.
Она в ответ:"Дожди.Поли морковь в июле.
И в праздник урожая не шали!"

И я назло рабам ненашенских устоев
Так вдарю по мозгам,чтоб помнить наизусть
К какой горе пристал навечно крейсер Ноев.
Ученье свет.Ослепну ,ну и пусть!

Чтоб больше никогда у них не унижаться.
А дома у себя вести как домовой.
Пусть нас они всерьёз,по правде забоятся.
Я жабу съем,но буду сам собой!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.