Я твой палач

Окровавленный путь - он ведёт до креста,
На котором Спаситель страдал.
Но сегодня на нём я не вижу Христа,-
Он из мёртвых во славе восстал.

А картина ещё над Голгофой стоит,
Где за грешных страдал Он, любя.
Как жестоко Он был палачами избит.
И Его вместе с ними бил я.

Говорил Он к толпе, что Он вместе с Отцом
Пребывает, как с корнем лоза.
Глянул нагло тогда я Иисусу в лицо,
В Его полные ласки глаза.

Я так близко увидел терновый венец,
Бросив взгляд по колючим шипам.
Я не верил, что Он - всемогущий Творец,
Хоть сказал мне об этом Он Сам.

Была видна Любовь и прощение в Нём,
Несмотря на смертельную боль,
Что я руки пронзил Его ржавым гвоздём,
И питал к Нему жалости в ноль.

Когда плети свистели над нашим Творцом,
Истязая Его до крови,
И впивался я в спину тяжёлым свинцом…
Ну, а Он призывал всех к любви.

Никогда не забуду Его нежный взгляд.
Как с креста Он смотрел на меня.
Умирая, готов был меня Он обнять,
Но того не хотел тогда я.

А теперь, мой Господь, я стою пред Тобой.
И Ты видишь мой радостный плач.
Хоть Ты умер тогда, но ожил. Ты - Святой.
Я - Твой раб, я - Твой бывший палач.


Рецензии