за пазухой у чертей

у тебя все здорово/хорошо/
ты живешь за пазухой.../все дела.

*

собираешь зависть чужих в мешок
и родные слезы. несешь туда,
где втроем сидели.
теперь пустырь,
а когда-то лес целовал луну.
было время темным и три сестры
уходили с вечностью на войну.
уходили медленно, не спеша,
поводя ладонями по коре...

ты, глаза прикрыв, помнишь каждый шаг,
помнишь каждый крик.

лес не мог сгореть
без огня на коже хотя б одной,
без распятых рук и волос в дыму.

только ты вернулась тогда, но дом
точно так же умер. лицом в золу
ты рыдала, билась, теперь молчишь,
проклиная древний великий род
и свистящий шепот сестер в ночи,
принесенных в жертву тебе.

*

и вот
у тебя все здорово/хорошо/...
но мечтаешь годы ты о кресте -
с обожженной болью своей душой
ты живешь за пазухой

у чертей.


Рецензии