На улице пустынно, хладно, зябко

На улице пустынно, хладно, зябко,
толь снег похож на дождь,
толь дождь на снег.
Старушечка в пальтишке ветхом -
жалко,
идёт согнувшись...трудно....
тусклый свет.

Борей её скорее гонит к дому,
устала - на работе целый день.
Хотела б жить,
конечно, по- иному,
хотела бы
достойно умереть.

Измучена ...в скорбях, слегка хромая,
в руке две сумки,
и печаль в душе.
стенанья ветра
и гудки трамвая,-
видать,он тормозил на вираже.

Чем ближе к дому, тем грустнее мысли:
все неустроено,
неладно так.
Нигде покоя нет
в печальной жизни,
отныне мы хлопочем за «пятак».

Темно, все спят, но Цезарь у порога:
скулит ,хвостом
виляет перед ней.
Она любила
доброго бульдога...
Сняла пальто... ему готовит снедь…


Рецензии