Omnia Vincit Amor!

      
                Диск телефонный замер...
              Номер любимый занят!
              Слышу гудки-пунктиры:
              Кто-то в твоей квартире,
              Дельно сжимая трубку,
              Чьей-то кивает шутке.
              Невелика потеха,
              Если я должен ехать,
              Если плацкарт заказан...
              Вдруг прозвучала фраза:
              "Omnia vincit amor!"                = / 'омниа  в'инkит  'амор /
              Кто любит – того и право!

                Значит, любимый номер
              Набран рукой иною.
              Значит, твой номер занял
              Парень с мажор-глазами.
              Слышу тире-пунктиры...
              Гулко звенит в эфире
              Жёсткое это соло.
              Будто и нет глаголов!
              Только прямая теза –
              Как по окну... железом:
              "Omnia vincit amor!"                = / 'омниа  в'инkит  'амор /
              Кто любит – тому и "Браво!"

                Боже, как всё непрочно!
              Боже, как всё порочно!
              Я провалил экзамен!..
              "Omnia vincit amor!"                = / 'омниа  в'инkит  'амор /
              Смолк телефонный зуммер...
              Тихо... Никто не умер...
              Но прозвучало гимном
              Старых и мудрых римлян:
              "Непобедим – кто любит!"
              И никаких прелюдий!
              Золотом — да на мрамор:
              "Omnia Vincit Amor!"                = / 'омниа  в'инkит  'амор /

                ___________________

               * Omnia vincit amor! /'омниа в'инkит 'амор/(лат.) –
              Любовь побеждает всё!
                http://ru.forvo.com/word/amor_vincit_omnia/


Рецензии
Очень красиво и мудро ,и правильно ,и лаконично, и грустно ,и оптимистично!
И суть ни в том как С Ц читается !
Браво ! Очень понравилось !!! Выучила наизусть , звучат ваши строки яркой радугой ! Спасибо !!!
С тёплом и самыми светлыми пожеланиями !

Ольга Бонни   17.09.2016 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Ярких Вам вдохновений!

Эсэн Кудрявцев   27.09.2016 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.