мы летели над Оклахомой

мы летели над Оклахомой
и тряслись в пневмонии неба.
кашлял Бог наш грозой, огромным
теплым временем дуя в веки.
все казалось таким тяжелым,
что хотелось кричать, но крики
застревали под горлом комом...

ты казался каким-то диким
с заплетенным hey jude на шее
и со сломанным грифом ребер.

небо кашляло.
мы висели...

а потом оборвались с воплем
механических стрелок в спальне.

почему-то битлы хрипели.

мы летели на землю камнем,
а проснулись

в своих постелях.


Рецензии