Таллин, 1985...

Все мы в жизни наверно
Отчего-то устали.
Успокоим-ка нервы,
Отправляемся в Таллин!
           Нет,не к Черному морю,
           Чьи ласки так ложны,
           Не к разнеженным зорям,
           Не к ветрам осторожным.
А пока еще можно,
Поменяйте билеты
И подставьте-ка душу
Балтийскому ветру!
           Пусть повыдует боль,
           Что так сердцу обидна,
           Ведь конца этой жизни
           Пока что не видно.
Там неспешно, по-русски
Уходят куда-то
Вдоль по улочкам узким
(Хорошо б без возврата)
И печаль,и тревога,
И нелепые страсти,
И близка та дорога,
Что выведет к счастью...
           От такого дождя
           Под зонтом не укрыться,
           Пусть взметнется ваш плащ,
           Словно крылья у птицы,
Скажет:"В чудо поверьте!"-
Вас встряхнувши за ворот,
Каждым шпилем в бессмертье
Уносящийся город...
           Милый Таллин,сияй
           Величаво и строго,
           Как подарок судьбы
           Наша краткая встреча.
Твой туман как вязанье
Мастериц твоих звонких,
Мне любя укрывает
Озябшие плечи.
               
           ***


Рецензии