Старая икона

Из-под осени, старой оклада
Ликом цвета пшеничной муки
Древний мир озирают два глаза,
Два свидетеля прял и сохи.

Два свидетеля жизни убогой
В закопченом томились углу
Им известно, какою дорогой 
Русь ходила с лучиной во тьму.

Им известна дворцовая роскошь,
Новой видели жизни зарю
И как старая, гордая проседь
Увядала, как цвет на корню.

Из-под осени, старой оклада
Два свидетеля видели грех
И в дымах не сокроет лампада
Всех деяний и подлостей тех.

              10.02.2016г.


Рецензии