276. Молюсь пред Божьей матерью склоняясь...

               ***

Молюсь пред Божьей матерью склоняясь,
Свет свечей колеблет образа.
И вдруг, в какой-то миг, я понимаю:
У Мадонны мамины глаза!..

Описать волнение не в силах...
В жизни было множество потерь.
Взгляд любви и боли, лишь теперь,
Ощущаю как она носила...

Много лет прошло, как мамы нет.
Вместо мамы на стене портрет.
В храм хожу я помолиться образам,
Ставлю свечи, вижу мамины глаза...


              10.02.2016г.


Рецензии