Не равный брак
Зашел на свадьбу к другу я,
Что за дела кругом:
Кто занавесил зеркала
И изразцы икон?
Все окна заросли плющом,
И плесенью карниз...
В дверях плясал хромой, как черт,
Картавый гармонист.
В стол тамада вонзает нож -
Горбатый арлекин,
А стол на длинный гроб похож
В цвет траурных гардин.
Я помню: отводил глаза,
И путался в словах...
Но друг с улыбкою сказал:
"Она еще жива."
Хоть подливал мне ровно друг -
Взяла меня тоска...
И "Горько!" крик смешался вдруг
С распевом петуха.
И вдруг очнулся я от грез,
С небес упавший вниз:
Ведь надо мною нож занес
Проклятый гармонист...
Свидетельство о публикации №116021005823
Викина Вика 20.02.2016 10:03 Заявить о нарушении