Лель

так случается раз в сто лет -

когда солнце плутает в сетях,
Лель хватает свой инструмент
и шагает, куда глядят
глаза цвета июльских трав
и куда допускает дождь.

Лель играет, струну порвав,
на пяти и бросает в дрожь
лист осины и юных дев,
чей легендами хмелен мир.
Лель поет, с ними в круг присев,
о печальной большой любви,
что ему одному трудна,
что похожа на чувства птиц.

слово за слово, и вода
умывает с девичьих лиц
яркость красок и свежий цвет,
поит младостью их певца.
Лель поет, что спасений нет,
выжимая старух до конца...

Лель уходит, ступая в след,
в тесный дом.

разрезает сеть -
солнце в небе.

теперь сто лет
Лелю, в общем-то, незачем петь...


Рецензии