ты попалась, милая

и вода бывает дымчата, как глаза,
что смотрели в упор...

*

он теперь не спит.
он поймал тебя, девочка. твой запас
суеверной крепости на груди
будоражит воду, вздымает ил,
поднимает руки его со дна.

помнишь, ты смеялась над

- не ходи
на обрыв, пожалуйста.

ночь темна,
а запрет в семнадцать - кому скажи -
это ж тряпка красная для быка...

ты стоишь на краешке, твоя жизнь
мягко вьется венами на висках
и дрожит в дыхании.

он не спит -
он рисует счастие на воде.

ты попалась, милая.

*

- не ходи,
ну хоть раз поверь утонувшей мне...


Рецензии