Красота

            Красота.

Я  чудное  прожил  мгновенье,
Как  Пушкин  на свиданье с Керн.
И взгляда  соприкосновенье
Хватило оценить: я  -   с кем!

Тогда я понял: есть на  свете
Запас  немыслимых  чудес.
Будь только сам и чист и светел
Достойным дара от небес.

Чтобы к тебе он прилепился,
К наивной робости сойдя,
Дал смелости признать - влюбился!
И мир и Бог тебе судья.

Так  было  и со мной,  когда - то…
Гудел большой аэропорт,
А  новый  врач  по  месту  старта.
В глаза мне  глянула, в упор.

А, красотой  мне  показалось,
Она  не уступала Керн,
Считала пульс, руки  касаясь,
В одежде летней, налегке.

А  годы  мчались, мы встречались
Перед  полётом каждый  раз,
И лишь в улыбках  замечалось
Неравнодушие у нас…

И с молодою той любовью,
Дожив  до пожилых седин,
Я  красоте не прекословлю,               
И верю, что... не я один.               

               


Рецензии
Большое искусство,
Нести сквозь года.
Прекрасное чувство,
И боль, ерунда..

С уважением и благодарностью за Ваши уроки жизни,
Афина Волкова.

Афина Волкова   02.03.2019 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.