Обскура
Где слова записал и отметил в журнале промятые вехи.
Но заместо того, сохраняю тебя в окулярах обскуры,
Чтобы каждый твой миг не забыть. Почему-то. Ну, с дуру.
Я не гений, увы, не атлет, не атлант, не географ планеты.
У меня на руках - лишь следы от жгутов, ледяные кометы,
И в моей голове - копошатся мечты, позабытые кем-то на полке,
Я с тобою хочу говорить о любви, потому что в ином нету толка.
И когда оживет где-то бог или принц, или нищий с ворами,
Что тебя украдут, и по нервам пройдут - языком или сапогами...
Мне останется только по кадрам тебя рисовать, вспоминая, как было
Совершенно лицо твое, как наполняла меня твоя сила.
10/02/16
Свидетельство о публикации №116021005640