Он оставил свой след...

«Какой ты в жизни след оставишь?»
Леонид Мартынов




Взгляд случайный и... пригвождена
К барельефу... Душа замирает....
Упирается в небо скала,
Что своей высотой покоряет!

Не пойму: как добраться туда,
Чтоб оставить такое нам чудо?
Я взираю, восторгов полна,
Зная точно: уже не забуду!

Ведь почти в поднебесье творил...
Как, на чём смог туда он подняться?
За спиною была пара крыл
Или Ангел помог не сорваться?

Говорят — без лесов, без стропил
В хлипкой люльке, что билась о скалы,
День и ночь, словно дятел, долбил...
Что за сила ему помогала?

Если дочь приносила еду,
Вниз верёвку бросал, не спускаясь,
И обедал вот так, на ходу,
В зыбкой люльке бесстрашно качаясь.

Рабски-каторжный труд... Для чего
Добровольная  эта работа?
Божья кара иль радость его —
Бить скалу до десятого пота?

Я взираю наверх, не дыша:
Высотища — смотреть неудобно.
Только русская наша душа
На такие поступки способна.

Человека давно уже нет,
Без него по утрам всходит солнце.
Он оставил потомкам свой след,
Что как подвиг в душе остается!





Иллюстрация из Интернета.
Автор барельефа: Иван Егорович Сычёв — инвалид первой группы.
Горный Алтай, увеличенное фото скалы с барельефом Ленина:
http://www.risk.ru/u/img/170/169674-1200.jpeg
(два красных крошечных пятнышка - скалолазы, сравните их
с размером скалы)


Рецензии
Вы правы в заключительных строках своего стиха.
И слог и содержание принимаю.
Добра!!! Виктор Чернышов 2

Виктор Чернышов 2 15.11.2011 10:44

Мила Григ   14.01.2017 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Я прекрасно помню мою реакцию на это.
И действительно, ни один иностранец на такое не способен. = Людмила.

Мила Григ 15.11.2011 11:12

Мила Григ   14.01.2017 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.