Солнце твое

Хрустнет хребет под тяжестью сапога,
склеит ресниц промокший соленый ворс,
тело свернется и выгнется, как дуга,
под электродами, вшитыми в хилый торс.
В глотке застрянет костью осипший вой,
Воздуха свежего - более ни глотка.
Только ни жеста, только ни шагу, стой.
Стой до тех пор, пока велено. Это Ка.

Солнце твое. За горизонтом дохнет.
Мыслей гнилье. Тряпкой промытой сохнет.
Что-то внутри. Пойманной рыбой бьется.
Это нормально. Каждый порой сдается.

Счищенный скальп - лидер любых продаж
в тихих местах, чьи позывные "ад",
если захочешь - сам отнесешь продашь,
с честью в комплекте, за удаление гланд.
Здесь же научат двигаться не спеша,
носом дышать, пока рот вовлечен в процесс;
модернизация - вырванная душа,
стабилизация, движущая прогресс.

Солнце твое. За горизонтом дохнет.
Мыслей гнилье. Тряпкой промытой сохнет.
Нервы внутри. Тихо звенят и бьются.
Это ведь факт. Все иногда сдаются.

Ну же, спокойнее, насухо щеки три,
мы ведь учили использовать холотроп.
Просто считай: ноль, один, два, три.
Просто поверь - здесь так принято. Тише. Стоп.
Сказками вдаль манит голубой экран,
в будущий свет, что обретем вот-вот,
сразу же вычеркнув тысячи прежних ран.
Ты только жди. Месяц, полгода, год...

Солнце твое. За горизонтом дохнет.
Мыслей гнилье. Тряпкой промытой сохнет.
Что-то в груди. Лопается и гнется.
В очередь, жди. Признанный штамп "сдается".


Рецензии